Perdere peso seguendo una sana e corretta alimentazione non sempre è
sinonimo di fame e rinunce strappalacrime! Ciononostante bisogna pur ammettere che alcuni cibi per forza di cose
devono essere consumati sporadicamente in quanto alimenti non essenziali e
soprattutto ad alta densità calorica (ricchi in grassi). Nessun alimento
va bandito, basta seguire qualche consiglio per mettere un freno alla propria golosità
concendendosi solo ogni tanto e senza
sensi di colpa "un momento" di dolcezza.
I CONSIGLI DELLA DIETISTA
Occhio agli spuntini spezza-fame
dolci !
Per interrompere il senso di fame durante il
giorno, non ricorrere a caramelle, merendine ripiene, cioccolatini o bevande zuccherate.
Per spezzare la fame senza perdere la linea, è bene scegliere frutta, yogurt
magri o verdura; anche un cracker
integrale sono adatti perché essendo costituiti da zuccheri complessi
richiedono una digestione più lunga, un maggior dispendio calorico da parte
dell'organismo e un maggior equilibrio dei livelli di zuccheri nel sangue.
Attenzione alla spesa
Il modo migliore per non mangiare
dolci è non averli in casa. Un ragionamento semplice e lineare: attenzione
dunque a quando si fa la spesa: cercare sempre di evitare di cadere in tentazione. Un
buon modo per evitare di riempire il carrello di dolci è cercare di fare la
spesa a stomaco pieno, dopo aver mangiato, seguendo una lista della spesa ben
precisa.
Mangiare in modo
regolare e pensare prima di mangiare
La voglia di dolce si combatte
anche con un’alimentazione equilibrata e sana. Il pranzo e la cena, così come
la colazione e gli spuntini, devono essere leggeri ma nutrienti! Iniziare pranzo e cena con verdura cruda e masticare lentamente aiuta a sentirsi più
sazi. Quando la voglia di dolce ci assale fermarsi a riflettete un attimo è utile per valutare tutti i pro e i contro dello cedere alla tentazione.
Mai usare i dolci come sostituti del pasto
Chi ama sgarrare con i dolci, spesso, invece che un regolare pasto, si concede una golosa fetta di dolce. Ma attenzione:
anche se le calorie sono le stesse di una bistecca con verdura, è diverso il
valore nutrizionale. Le conseguenze di
un pasto del genere? Colesterolo cattivo e trigliceridi
alti,comparsa di fame nel giro di qualche ora, voglia di dolci ex novo...
Preferire mini porzioni
Spesso la voglia di dolce si
esaurisce dopo pochi bocconi: è quindi inutile mettersi nel piatto mezza torta
di cioccolato. Preferite porzioni piccole da masticare con calma e da gustare
con tranquillità.
Dividete i dolci con gli amici
L’unione fa la forza, anche
quando si cerca di perdere peso! Se il vostro partner o la vostra migliore
amica hanno intenzione di perdere qualche chilo, bisogna unire le forze e
invece che ordinare due dolci diversi dividere una porzione, risparmiando
così moltissime calorie e sensi di
colpa.
Preferire i dolci a bassa densità calorica
Se si fa fatica a moderarne il
consumo bisogna scegliere i dolci a ridotto contenuto di grassi e a
maggior contenuto di zuccheri complessi. Possono quindi essere presenti ogni tanto i prodotti da forno integrali, come biscotti
secchi, torte non farcite ecc. Le fibre dei prodotti integrali hanno un effetto
saziante e contribuiscono a mantenere regolare l' intestino.
Concedetevi uno sfizio ogni tanto
Ovviamente anche in una dieta
dimagrante ci si può concedere un piccolo sfizio di tanto in tanto.
Un’alimentazione troppo punitiva non fa altro che rendervi tristi e nervosi.
Cucinare dolci light non è
affatto difficile di seguito la ricetta
di un dessert molto gustoso perfetto
anche per chi è a dieta da gustare occasionalmente:
Crema di yogurt con frutta sciroppata
Ingredienti:
500 g di frutta di stagione
(escluse banane, fichi, cachi, mandarini),
50 g di zucchero,
100 ml di acqua,
500 g di yogurt magro bianco.
Lavate la frutta e tagliarla a
cubetti, stemperare lo zucchero con
acqua in un pentolino e fare bollire per 10 minuti. Unire la frutta e cuocete per 20 minuti a fiamma
media. Raffreddare la frutta e
distribuite lo yogurt nelle coppette, unendo anche la frutta sciroppata. Prima di servire lasciate in
frigorifero per mezz’ora.
Gli integratori per diminuire gli "effetti
collaterali" dei dolci
Acido alfalipoico: permette l'utilizzo dei carboidrati ingeriti,
che in questo modo non vanno a trasformarsi in glicogeno e (l'eccesso) in adipe.
Cromo picolinato: và assunto insieme all'acido alfalipoico per rafforzarne
l'azione.
Questi articoli sono redatti da alcuni dei professionisti dei centri MedikalBeauty Institute specializzati nell'ambito del dimagrimento e riuniti sotto il nome di Arte Slim, operano da oltre 20 anni per dare la possibilità alle persone di raggiungere il proprio ideale estetico. Per ogni persona creano un percorso personalizzato a 360°, dall'alimentazione ai trattamenti più idonei.
Il bello è che con Arte Slim si può dimagrire senza fatica e ottenendo i migliori risultati in un tempo relativamente breve.
Vi consiglio anche di tenere anche d'occhio il nostro sito, http://www.medikalbeauty.com/ perché spesso lanciamo promozioni per far conoscere i nostri trattamenti.
Nessun commento:
Posta un commento